5 Fakta Marcella Simon, Artis Cantik yang Baru Saja Muallaf

Marcella Simon Marcella Simon ( Foto : Instagram/@marcella_simon )

Muslimahdaily - Artis Marcella Simon baru-baru ini menjadi perbincangan hangat setelah ia memutuskan untuk memeluk agama islam. Sabtu, (7/9) lalu dikabarkan ia resmi menjadi muallaf. Kabar baik itu pun turut diabadikannya melalui unggahan foto pada akun instagram pribadinya, @marcella_simon.

Keputusannya dalam memeluk agama islam didukung oleh para sahabat disekelilingnya. Sebut saja pasutri Cut Meyriska dan Roger Danuarta yang memberikannya sejumlah hadiah. Seperti hijab, Alquran, dan sejumlah hadiah lainnya yang diberikan untuknya dalam proses mengenal islam.

Ramai menjadi perbincangan karena resmi menjadi muallaf, banyak publik yang penasaran akan sosok Marcella Simon. Berikut 5 fakta tentang Marcella Simon:

Artis FTV

Marcella Simon mengawali karirnya dengan memainkan peran dalam film televisi atau FTV pada 2007 silam. FTV pertamanya berjudul ‘Keriting Lagi? Cape Deh!’ ia perankan bersama artis Ana Pinem. Tercatat sudah 20 judul FTV yang telah diperankan olehnya. Ia juga pernah membentangkan sayap di dunia perfilman, sebut saja Sweetheart yang pernah diperankannya dan beradu akting dengan Marcel Chandrawinata dan Ayu Azhari.

Seorang Guru

Marcella juga dikenal sebagai seorang guru bahasa inggris. Dalam profil laman instagrmanya, ia menulis sebagai pengajar untuk YL Atmajaya.

Penulis Buku Anak-anak

Wah, ternyata Marcella juga dikenal sebagai penulis buku untuk anak lho! Salah satu buku yang dibuatnya adalah ‘MOLEN’, buku yang memberikan informasi mengenai fungsi kendaraan berat kepada anak kecil.

Sahabat Cut Meyriska

Artis cantik kelahiran Mei 1989 ini merupakan sahabat Cut Meyriska istri dari Roger Danuarta. Diketahui, keduanya sudah sejak lama bersahabat. Cut Meyriska atau akrab disapa Chika ini pun turut membagikan video proses Marcella menjadi muallaf di intagram pribadinya dan menuliskan,

“Allahumma tsabbithu waj’alhu haadiyan wa mahdiyyan, YaAllah, tetapkanlah ia (islam) dan jadikanlah ia sebagai penunjuk yang selalu memberi petunjuk…Alhamdulillah ya Rabb..selamat datang kak @marcella_simon dalam silaturahmi Ukhuwah islam yang penuh keindahan..semoga keputusan yang kaka ambil adalah keputusan yang terbaik.. istiqomah terus ya kak dijalannya Allah swt.. semiga kita selalu bersama hingga Jannahnya Aamiin..”

Tak hanya itu, Chika juga turut memberikan sejumlah hadiah untuk Marcella dalam proses pengenalannya kepada agama islam.

Dekat dengan Pria Muslim

Banyak yang beranggapan, dekatnya Marcella dengan seorang pria yang diketahui bernama Indra Agung Perdana Putra menjadi salah satu alasannya memutuskan masuk ke agama islam.

Dalam salah satu unggahan di instagram pribadinya, foto Marcella terlihat menggandeng tangan Indra yang duduk disampingnya. Dengan berpakaian tertutup lengkap dengan hijab yang dikenakannya, tampak pula Indra yang mengenakan gamis hitam lengkap dengan kopiah putih yang melekat di atas kepala.

“So lucky by having someone like you to show me more about faith.. jar sidin, kamu mau pergi kemana jg pasti baliknya sama saya..begitu pula sebaliknya ud d mimpiin berkali kali urutan kejadiannya..bahkan sebelum kita ketemu lagi @indraapp86,” tulis Marcella Simon dalam unggahannya tersebut. 

Last modified on Rabu, 11 September 2019 07:40

Leave a Comment