4 Public Figure Ini Ceritakan Kisahnya Melahirkan di Tengah Pandemi

citra kirana dna baby athar citra kirana dna baby athar (foto: instagram.com/citraciki)

Muslimahdaily - Melahirkan di tengah pandemi mungkin akan menyimpan berbagai kekhawatiran tersendiri bagi beberapa ibu hamil. Khawatir akan kesehatan bayi hingga kondisi ibu pasca melahirkan. Inilah yang dirasakan oleh beberapa public figure yang akhirnya melakukan persalinan di tengah pandemi.

Mereka memiliki kisahnya masing-masing dan turut membagikan kebahagiannya di Instagram. Mulai dari Caca Frederica hingga Irish Bella, yuk simak cerita persalinan ibu-ibu kuat ini:

1. Chaca Frederica

https://www.instagram.com/p/CELuXHWn7D5/

Chaca Fredrica atau dikenal sebagai Chaca, melahirkan seorang anak perempuan bernama Cassia Shakir Ganinduto pada hari jumat (24/4) di RSIA Bunda, Menteng.

Saat itu, Chaca melahirkan tanpa kehadiran sang suami disampingnya yang membuatnya merasa khawatir apalagi di tengah masa pandemi seperti ini. Namun pada akhirnya Caca dan sang buah hati dapat hadir dengan membawa kebahagiaan di tengah keluarga dan para kerabat.

2. Adinda Amira

https://www.instagram.com/p/CFPLHxOh0Zq/

Kabar bahagia datang dari pasangan Wayan Ixora dan Adinda Amira. Putra pertama dari pasangan ini lahir pada hari kamis (10/9) bernama Erenoah Sanskara Ixora. Walaupun Meira sempat takut melahirkan terutama di tengah pandemi ini, hal itu tak menurunkan semangatnya untuk melihat sang buah hati segera.

Selama proses caesar berjalan, Meira harus sendirian di dalam ruangan persalinan bersama tim medis tentunya dengan protokol kesehatan yang lengkap demi kelancaran bersama.

3. Citra Kirana

https://www.instagram.com/p/CFCaXuPFXKN/

Seorang pesinetron yang dikenal dengan panggilan Ciki telah melahirkan seorang jagoan bernama Keene Atharrazka Adhitya pada hari Jumat (28/8). Proses melahirkan berjalan dengan lancar tanpa butuh waktu yang lama yang membuat pasangan Rezky Adhitya dan Citra Kirana bisa langsung pulang ke rumah.

4. Irish Bella

https://www.instagram.com/p/CFRBvhIjD_I/

Kebahagiaan sangat terasa di tengah pasangan Irish Bella dan Ammar Zoni. Pasalnya Irish Bella baru saja melahirkan seorang putra bernama Air Rumi Akbar pada hari Jumat (18/9) lalu di RSIA Bina Medika Bintaro, Tangerang Selatan.

Kelahiran Air Rumi diumumkan langsung dalam akun Instagram @irishbella_ hingga kemudian banjir ucapan selamat. Proses caesar sang buah hati berjalan lancar. Terlihat Irish Bella menggunakan masker selama proses melahirkan yang diunggah di akun Instagram-nya.

Selamat menjalani amanah baru, semoga sang buah hati dan ibu selalu dalam keadaan sehat dan bahagia.

Leave a Comment