Rekomendasi 5 Channel Youtube Seru untuk Temani Self-Quarantine Kamu

Ilustrasi Ilustrasi

Muslimahdaily - Di situasi Indonesia yang sedang menghadapi virus corona ini, banyak cara yang dapat dilakukan agar terhindar dari virus yang sudah memakan banyak korban tersebut. Pemerintah sedang mengupayakan berbagai cara agar virus tak semakin meluas.

Sebagai masyarakat yang bijak, sudah sepatutnya nih kita mengikuti imbauan dari pemerintah, untuk menghindari keramaian dan tetap berada di rumah alias mengkarantina diri sendiri.

Nah, di saat self-quarantine ini kamu mungkin aja merasa bosan. Sudah tamat 2 season drama Korea tapi tetap bosan? Mungkin waktunya kamu menghilangkan rasa bosan kamu dengan nonton Youtube.

Eits, jangan salah. Rekomendasi dari Muslimahdaily berikut ini dijamin nggak akan membuat kamu tambah jenuh. Yuk simak!

1. BuzzFeed

Nah kalau channel yang satu ini, sih, kayaknya semua sudah tahu ya. Di channel utamanya, BuzzFeed punya beragam kanal, mulai dari Kids vs. Adult, Draw Off, hingga BuzzFeed Quizzes. Selain di channel utama, Buzzfeed juga punya sub channel lain seperti BuzzFeed The Try Guys, dan BuzzFeed Unsolved Network, di channel ini mereka berusaha mengorek sebuah misteri mulai dari kasus kriminal hingga tempat-tempat berhantu. Pilihan yang super banyak ini dijamin nggak akan membuat kamu jenuh. Kalau bosan, tinggal pilih kanal lain, deh.

2. Vox

Nggak kalah menarik dari BuzzFeed, channel Vox juga menyajikan konten-konten yang buat kamu ketagihan. Yang paling seru dari channel ini, video disajikan dengan ilustrasi yang apik. Kanal paling asik dari channel ini adalah World, Politic & Policy, Vox Alamanac.

Kalau mau yang lebih santai, kamu bisa coba tonton Vox Earworm dan Design.

3. Sisi Terang

Channel yang satu ini juga pasti sudah nggak asing. Sisi terang ini sebenarnya sub Channel Bright Side dengan pengisi suara berbahasa Indonesia. Channel ini memudahkan kamu mengerti isi video Bright Side tanpa harus mamahami bahasa Inggris atau membaca captionnya di Youtube. Dengan ilustrasi yang apik dan pengisi suara yang asik, dijamin deh kamu akan ketagihan kalau sudah mampir ke Channel Sisi Terang.

4. Kok Bisa?

Nah, kalau yang ini, kebanggan netizen Indonesia. Seperti namanya, channel Kok Bisa? Akan menjawab pertanyaan-pertanyaan mudah hingga sulit yang sering kali ditanyakan orang awam. Kerennya, channel ini akan membaut perbandingan yang masuk akal dari tiap pembahasan sehingga lebih mudah dipahami. Penonton setia channel ini pasti sudah tahu, ada satu hal yang pasti akan selalu ada di tiap video Kok Bisa?.

5. Muslimahdailycom

Terakhir, ya pasti Muslimahdailycom. Channel yang satu ini menyajikan paket lengkap. Mulai dari konten ringan hingga menginspirasi. Kanalnya sangat beragam. Kamu bisa pilih Beautypedia dan Tutorial Hijab sebagai tontonan ringan. Sementara kanal Short movie, Muslimah Bercerita, dan Monolog Hari akan membuat kamu merenung.

Jangan lupa juga kanal News dan Khazanah yang akan menambah pengetahuan umum dan agama kamu. Selamat menonton!

 

Last modified on Sabtu, 21 Maret 2020 22:15

Leave a Comment