Sinopsis Film "Tuhan, Aku Ingin Menikah", Sebuah Kisah Sekaligus Doa

Webseries 'Tuhan, Aku Ingin Menikah' Webseries 'Tuhan, Aku Ingin Menikah' ( Foto: Instagram/josifah.id )

Muslimahdaily - Tuhan, Aku Ingin Menikah merupakan web series yang baru saja dirilis awal bulan Ramadan tahun ini. Film yang ditulis oleh Dira Febriana mengangkat sebuah kisah yang sangat relate dengan kehidupan yang dialami sebagian Muslimah.

Film ini menceritakan seorang wanita Muslimah berparas cantik nan sholehah bernama Kirana yang pesimis terhadap masalah percintaannya. Kirana (Fanny Rahmalia), wanita berusia 28 tahun sudah seharusnya menikah namun lagi-lagi dirinya selalu merasa tidak pantas.

Terlebih lagi, kedua sahabatnya yang bertubi-tubi memberikan kabar bahagia mereka. Alesha yang diboyong suaminya ke Bandung, sedang mengandung anak pertamanya. Sementara, Naila yang akan segera dilamar Raihan dalam waktu dekat.

Suatu hari, laki-laki tampan bernama Hizam (Muhammad Farhan) mengirimkan pesan kepada Kirana. Hizam mengaku teman Kirana sewaktu SMA namun Kirana lupa akan hal itu. Hizam terus mengirimkan pesan kepada Kirana. Hingga akhirnya, keduanya saling berbalas pesan.

Keesokan harinya, Kirana menanyakan kepada Naila mengenai Hizam, yang kebetulan Naila juga teman Kirana saat SMA. Naila pun memberi tahu bahwa Hizam memang benar anak SMA Bhakti seangkatan dengan Kirana dan Naila, hanya saja ia berada di kelas yang berbeda.

Kirana lantas memberi tahu kalau Hizam mengajaknya untuk buka puasa bersama. Dengan semangat, Naila mendukung atas ajakan Hizam. Kirana sontak terbingung dengan sikap Naila. Akhirnya, Naila mengaku telah memberikan nomor Kirana secara diam-diam kepada Hizam.

Lantaran, Hizam yang sudah berkali-kali meminta nomor Kirana sebab sudah menaruh perasaan kepadanya. Seketika, muka Kirana pun langsung berubah. Naila dengan segera meminta maaf kepada Kirana sebab tidak meminta izin terlebih dahulu untuk memberikan nomor telponnya begitu saja. Di lain sisi, Naila melihat Hizam memiliki niat baik kepada Kirana.

Ketika berbuka puasa bersama di salah satu kafe, pertemuan Kirana dengan Hizam tidak berjalan lancar. Kirana merasa canggung saat topik pembicaraan Hizam sudah mengarah pernikahan. Buru-buru, Kirana langsung meminta izin ke toilet.

Malam harinya, Kirana menceritakan kejadiannya kepada dua sahabatnya. Ia meminta bantuan Naila untuk menghubungi Hizam dan menyampaikan permintaan maafnya.

Alesha menyebut Kirana terlalu takut untuk membuka hati dan hal tersebut tidak boleh dibiarkan begitu saja. Makanya, Naila akan mengabulkan permintaan Kirana bila dia mau mengiyakan syarat dari Naila dan Alesha.

Kirana yang tak pantang menyerah untuk melakukan beragam cara mendapatkan pendamping hidup akan tetapi belum juga berhasil. Di tengah perjuangannya, tuntutan keluarga dan sahabat Kirana untuk segera menikah semakin kuat.

Lantas, bagaimana cara Kirana menangani tuntunan keluarga dan sahabatnya, dan bagaimana ia mengatasi rasa takutnya terhadap penikahan?

Temukan jawabannya di web series Tuhan, Aku Ingin Menikah tayang di channel Youtube Khazanah Network. Selamat Menonton!

Leave a Comment