Rutinkan Doa Ini, Niscaya Selamat di Dunia

Ilustrasi Ilustrasi

Muslimahdaily - Di saat merebaknya virus corona seperti ini, siapa saja dapat tertular. Untuk itu penting bagi siapapun menjaga dan melindungi dirinya dari dengan langkah-langkah yang telah dianjurkan.

Sebagai seorang muslim, selain berusaha untuk taat pada imbauan, kita juga dianjurkan agar senantiasa memohon doa kepada Allah.

“Dan Tuhanmu berfirman, ‘Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dina.’” (QS. Al Mu’min: 60).

Berdoa menunjukkan sikap perendahan diri diri seorang hamba terhadap Tuhannya. Karena hanya Allah-lah sebaik-baik pelindung.

Ibnu Qayim berkata, “Do’a adalah sebab terkuat bagi seseorang agar bisa selamat dari hal yang tidak ia sukai dan sebab utama meraih hal yang diinginkan.”

Dari Abu Hurairah, Nabi Muhammad Shallallahu’alaihi wa sallam bersabda, “Tidak ada sesuatu yang lebih besar pengaruhnya di sisi Allah Ta’ala selain do’a.” (HR. Tirmidzi, Ibnu Majah, Ahmad).

Untuk itu, Muslimahdaily anjurkan sebuah doa yang dapat dipanjatkan untuk mengharap keselamatan dan perlindungan dari Allah. Doa ini hendaknya dibaca setiap hari, pada pagi dan petang sebanyak 3 kali.

بِسْمِ اللَّهِ الَّذِي لَا يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ فِي الْأَرْضِ وَلَا فِي السَّمَاءِ وَهُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ

Bismillahilladzi laa yadhurru ma’asmihi syai’un fil ardhi wa laa fissamaai wa huwas sami’ul aliim.

Artinya: “(Aku berlindung) dengan Nama Allah yang bersama nama-Nya tidak ada sesuatu di bumi dan di langit yang bisa membahayakan. Dan Dia Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui,”

“Diriwayatkan dari Aban bin Utsman, dari Utsman bin Affan ia berkata, ‘Aku mendengar Rasulullah Shallallahu’alaihi wa sallam bersabda, ‘Siapa yang membaca (doa di atas) sebanyak tiga kali, ia tidak akan tertimpa musibah yang datang secara tiba-tiba hingga pagi hari. Dan siapa membacanya 3 kali di waktu pagi, ia tidak akan tertimpa musibah yang datang secara tiba-tiba sampai sore hari.’

Saat Aban bin Utsman terkena lumpuh, orang yang mendengar hadits ini melihat kepadanya. Beliau mengatakan, ‘Kenapa kamu melihat diriku. Demi Allah saya tidak berbohong kepada Utsman, dan Utsman juga tidak berbohong kepada Nabi Muhammad. Akan tetapi hari ini saat saya terkena musibah ini saya marah dan lupa mengucapkannya.” (HR. Abu Dawud).

Dari hadits di atas dijelaskan bahwa seorang sahabat pada suatu hari lupa membaca doa tersebut. Kemudian ia tiba-tiba terkena suatu musibah sehingga menyebabkan lumpuh.

Semoga sahabat muslimah dapat merutinkan doa berikut, dan alangkah baiknya jika dibarengi dengan doa-doa lainnya. Wallahu’alam bi shawab.

Last modified on Jumat, 17 April 2020 03:31

Leave a Comment