Komunitas Mualaf Jogja : "Peduli Akan Masa Depan Mualaf"

{imageshow sl=8 sc=1 /}

Muslimahdaily - Berkumpul dan bergabung bersama suatu komunitas adalah hal yang sangat menyenangkan, saling berbagi pengalaman, menambah wawasan dan mempererat silaturahmi.

Kota yang terkenal dengan sebutan kota pelajar dan Malioboronya ini seakan-akan tak pernah tidur, menjadi saksi ketika ratusan mualaf berkumpul saling menguatkan agar tetap istiqomah dalam memegang panji-panji Islam.

Komunitas Mualaf Jogja, sebuah wadah atau tempat berkumpul orang-orang yang baru memeluk Islam maupun ingin mengenal islam. Komunitas Mualaf Jogja berdiri pada tanggal 14 September 2014 di Jogjakarta.

Komunitas ini didirikan oleh Ust. Muhammad Hadan Lubis, dan anggota Mualaf Center Yogyakarta. Berawal dari remaja masjid di Jogjakarta, mereka peduli akan nasib dan masa depan para mualaf yang terus mendapat intimidasi bahkan dibuang oleh keluarganya. Mereka juga tak ingin para mualaf hanya sekedar mengucap syahadat, namun setelah itu tak diberi bimbingan dan arahan mengenai akidah dan ibadah.

Komunitas Mualaf Jogja, selalu berusaha untuk mendampingi dan membina para mualaf dengan mengadakan beragam kegiatan rutin berupa kajian kristologi, kajian tafsir Quran, dan kajian tafsir hadits. Tak hanya itu, ada pertemuan khusus mualaf akhwat/wanita dan ikhwan/laki-laki setiap minggunya. Komunitas ini bukan hanya berfokus kepada yang sudah mualaf saja, tapi juga kepada yang belum mengenal Islam.

Program "Street Dakwah Kampung to Kampung" merupakah kegiatan dakwah bagi kampung yang belum mengenal Islam. Terbukti, dengan adanya program ini, sebanyak 31 mantan Katholik pada tanggal 4 Oktober 2015, dan 49 mantan Katolik warga lereng merapi pada tanggal 9 Oktober 2015 mengucap syahadat di hadapan Mualaf Center Jogja. Masya Allah!

Sesuai dengan motonya "Kami Bangga Menjadi Muslim", komunitas ini terus memotivasi setiap mualaf untuk bangga menjadi muslim dan mewujudkanya dengan perbuatan terpuji(Akhlaq Mahmudah).

Dampak positif begitu terasa, para mualaf merasa senang akan hadirnya komunitas ini, terlihat dari banyak perubahan yang mereka rasakan. Di ataranya, seperti ada yang menggunakan hijab syari bahkan sudah ada yang berniqab. Alhamdulillah!

Sudah ratusan orang bersyahadat di Komunitas Mualaf Jogja sejak tahun 2014. Banyak harapan yang tertanam untuk komunitas ini, semoga para anggota Komunitas Mualaf Jogja dapat istiqomah kedepannya dan makin banyak muda-mudi muslim yang peduli akan permasalahan mualaf seperti mendampingi dan membina para mualaf. Aamiin!

Jika ada yang ingin mengetahui kegiatan Mualaf Center Yogya atau Komunitas Mualaf Jogja dapat melalui email: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya., Page Facebook: Komunitas Mualaf Jogja atau lewat telpon di nomer 08122704039.

Tetaplah berdakwah dan memberi peringatan kepada orang orang kafir, karena hal ini akan diminta pertanggung jawabannya oleh Allah Azza Wa Jalla, sehingga kita kelak bisa berlepas diri dari tanggung jawab kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala”

-Komunitas Mualaf Jogja

Last modified on Jumat, 27 Mei 2016 07:20

Leave a Comment