Model Muslimah Syar'i Dari Azzura Untuk PutiHitam

Azzura PutiHitam Azzura PutiHitam (Foto : Muslimahdaily.com)

Muslimahdaily - Azzura Muslimah Model Management bekerjasama dengan PutiHitam, brand pakaian muslimah syar'i, dalam mencari model cantik dan syar'i sebagai brand ambassador. Acara yang digelar pada Minggu (20/3) ini memilih Meli Oktaviani Zahra sebagai pemenang.

Pencarian model tersebut diikuti oleh 81 muslimah dari berbagai wilayah. Para peserta diwajibkan tampil syar'i seperti mengenakan hijab hingga menutupi dada sebagai penilaian dewan juri. Mereka dilarang mengenakan celana atau baju yang ketat atau menonjolkan lekuk tubuh.

Tak hanya sekedar pemilihan model, Azzura juga menggelar sesi bincang-bincang dengan topik yang menginspirasi para muslimah. Hadir sebagai pembicara antara lain Ayu Wulan yang merupakan founder dari Yayasan Hijab Indonesia, Aulia Hakim, model dan juga owner dari Moeslema.com, Yuan Sabrina yang merupakan founder dari PutiHitam Brand, dan Tabita Larissa,owner dari Azzura Jakarta dan Depok.

Acara dimeriahkan oleh penampilan langsung Kresipah Percussion dan Beatbox yang salah satu personilnya merupakan wanita berhijab. Ada juga fashions how mukena Tatuis brand, gaun indah dari Rommy Fashion, serta pakaian muslim etnik dari Cut Nyak brand. Tak ketinggalan, tutorial hijab pun menjadi rangkaian acara di Kalibata City tersebut.

Azzura berharap, acara ini juga bisa menginspirasi para muslimah tentang hijab syar'i juga bisa berkreasi.

Leave a Comment