Hidayah Datang kepada Pria Asal India, Membuatnya Mengucap Syahadat di Brunei Darussalam

Potret haji ahmad abdussalam, pemuka agama menyerahkan hadiah kepada ganapathi vijayan Potret haji ahmad abdussalam, pemuka agama menyerahkan hadiah kepada ganapathi vijayan ( Foto : borneobulletin.com )

Muslimahdaily – Perkembangan Islam di negara Brunei Darussalam terus tumbuh ketika seorang pria India memilih Islam sebagai keyakinan barunya. Pria itu bernama Ganapathi Vijayan yang kini resmi memeluk agama Islam di Brunei pada Minggu (26/11/22).

Di hadapan pemuka agama, Haji Ahmad Abdussalam bin Haji Abdul Rahman, pria berumur 35 tahun itu mengucapkan kalimat syahadat dalam sebuah upacara keagamaan di kediaman Muharrir Amir, tepatnya di Jalan Maulana, Kuala Belait, Brunei Darussalam.

Pusat Dakwah Islam dari distrik Belait mencatat terdapat 86 orang yang menjadi mualaf sejak Januari hingga 26 November 2022.

Setelah berhasil menjadi mualaf, Ganapathi Vijayan kini dikenal dengan nama Muhammad Gana bin Vijayan.

Ada pun Haji Ahmad Abdussalam tak lupa memberikan sebuah bingkisan hadiah sebagai ucapan selamat.

Tak hanya itu, para jamaah yang ada di kediaman tersebut turut memeriahkan acara dengan melantunkan shalawat Dikir Marhaban. Selain itu berbagai doa pun dibacakan oleh Muhammad Hazimin bin Othman yang berasal dari Pusat Dakwah Islam Distrik Belait.

Seperti yang kita ketahui Brunei Darussalam merupakan negara yang mayoritas agamanya adalah Islam. Mereka bahkan menjadikan Islam sebagai dasar negaranya. Hampir 100 persen penduduk asli Brunei memeluk Islam. Hanya sekian persen penduduk non-muslim di Brunei, dan mereka merupakan pendatang dari Filipina, India, Tiongkok, dan lain-lain.

Terdapat lembaga-lembaga Islam yang tersebar di sana. Lembaga-lembaga tersebut memiliki visi dan misi untuk menyebarluaskan dan memantapkan ajaran serta penghayatan agama Islam kepada rakyat dan penduduk bagi kesejahteraan beragama dan bernegara.

Di dalamnya juga terdapat ruang ruang lingkup kerja yang mengatur tentang pengayoman terhadap masyarakat, pengembangan dakwah, penyebaran dakwah yang diperuntukkan khusus bagi masyarakat non-muslim, serta pendampingan atau pembekalan bagi mualaf.

Last modified on Senin, 05 Desember 2022 15:02

Leave a Comment