Muslimahdaily - Banyak yang menganggap bahwa ketika seorang wanita telah menjadi ibu, akan terbatas untuk bergerak dan tak lagi bisa berkreasi, selain itu, identitas seorang Ibu dianggap kuper, jika hadir ke pengajian hanya pergi ke taklim-taklim,  tidak memiliki pengetahuan  luas maupun skill yang memumpuni. Adanya anggapan tersebut berusaha dijawab oleh hadir oleh Komunitas Muslimah Syar'i Indonesia. 

Muslimah syar'i Indonesia atau yang disingkat MSI merupakan komunitas yang diinsiatorkan oleh artis cantik Risty Tagor dan lima sahabat lainnya. Dari obrolan ringan bersama lima sahabatnya yang menginginkan ibu-ibu lain senantiasa belajar, berprestasi, aktif, dan produktif menjadikan komunitas tersebut diresmikan. Selain itu menurut Risty Tagor yang juga sebagai ketua komunitas ini, bukan hanya member melainkan para founder juga bisa belajar 

Betty yang juga sebagai salah satu founder juga bercerita, para founder merasa terharu dan bahagia ternyata  para ibu-ibu memiliki potensi dan bakat yang tak banyak diketahui banyak orang,  jawaban tersebut dapat disimpulkan, pada bulan Juni 2016 lalu untuk pertama kali MSI membuat sebuah ajang yang memang dikhususkan untuk bunda-bunda berapapun usianya yaitu Wajah Bunda Islami, Ada 97 Bunda yang mengikuti kontes tersebut untuk menujukan kelebihan yang mereka punyai, ada yang mampu mengaji, mendongeng, bercerita dll. 

Unik dan bedanya dari ajang yang lain ialah mereka tidak melihat pemenang dari wajah atau penampilan, karena para juri dan founder menganggap bukan itulah yang mereka cari, melainkan bagaimana mereka berani untuk menunjukan kelebihan hal yang istimewa. Setelah melaui ajang tersebut, keakraban dan jalinan persaudaraan tak berhenti melainkan para kontestan otomatis  tergabung menjadi keluarga komunitas MSI. 

Bukan hanya menghadirkan kontes-kontes, MSI juga rutin mengadakan pengajian, cooking dan parenting class, kegiatan sosial yang bermanfaat, seperti : yatim fun day, peduli Garut dan hal yang bermanfaat lainnya. 

Walaupun usia MSI cukup dibilang masih muda, banyak hal yang telah dialami para founder, mereka jadi banyak belajar bagaimana menghandle sebuah acara, menyatukan kepala dan mengatasi sebuah konflik yang terjadi, positifnya juga hadirnya MSI bisa saling belajar, dan saling mengingatkan

Harapan kedepan, para founder sesuai dengan visinya yaitu sebagai wadah untuk mengapresiasikan Bunda Soleha di seluruh Indonesia dan berusaha merangkul para bunda dalam menyeimbangkan Habluminallah dan Habluminannas (Hubungan kita kepada Allah dan kepada mahluk Allah), selain itu ingin MSI tetap ada berkontribusi untuk agama dan negara di tingkat nasional. 

Kamu tertarik ingin gabung di komunitas Muslimah Syar'i Indonesia? Bisa lihat kegiatannya di instagram @wajah.bundaislami. Kabar baiknya, MSI sedang membuka kontes wajah bunda Islami loh di Bandung, ikutan yuk!